Август

Уходит лето с нами, не прощаясь,
С собой уносит грозы и тепло
А осени все краски оставляет,
Ей в чем-то, может быть и повезло.
Ему немного грустно и печально,
в природе так давно заведено
и лето это знает изначально
со временем поспорить не дано.
Ещё наряды зеленью богаты,
У леса свой особый аромат,
А осень ночью штопает заплатки
Под золото, рубины и гранат.
Грибы спешат от глаз людских укрыться,
Им хочется немного поиграть,
Пока возможность есть повеселиться
Её совсем не надо упускать.
Туман отметил нити паутины,
Хозяина большое мастерство,
Ему грустить пока что нет причины:
Еда, тепло, атаки озорство.
И радуги последние так кстати:
Напоминанье теплых летних гроз,
Когда их видишь вдруг перед закатом,
Роскошный невесомый в небе мост.
А по утрам становится прохладней,
Росы с листа желанье есть попить,
И утолив прилив нежданной жажды.
Наедине с природою побыть.


Рецензии