Душа

Вам не понять души поэта -
Она ранима и нежна,
Её бродяга вольный ветер
Опять уносит в облака.

Она летит с ним на просторы -
Там насладиться тишиной,
Забыть проблемы и невзгоды,
Что были созданы самой.

Услышать щебет звонкий птичий,
Поговорить с морской волной,
Бродить по полю в теплый вечер
Наедине с самим собой.

Встречать рассветы и закаты
И в струях танцевать дождя,
И слушать вешние раскаты,
Что подарила ей гроза...

Кричать и петь, внимая лесу,
Смотреться в зеркало ручья, -
В воде журчащей с небом вместе
В нем отражается душа.

Страдать и снова наслаждаться
Всей глубиной восторга чувств...
И снова к жизни возрождаться
Из пепла страсти и безумств.

Домой назад с попутным ветром,
Расправив крылья за спиной...
Чтобы семью наполнить светом
Любовью, нежностью, мечтой.

/13 апреля 2015 г./


Рецензии
Достоверное и привлекательное описание души!)) Замечательно, Юлия!)

Николай Голендухин   28.06.2015 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Николина Юлия   28.06.2015 23:31   Заявить о нарушении