Давайте сделаем иначе

Давайте сделаем иначе,
Пусть будет не стандартный ход,
Мы с вами свидимся на даче,
Где приведение живет.


Вполне приемлемая  внешность,
Немножко бомж, немножечко поэт,
А вся его забавная нездешность,
Что в днях живет, давно которых нет.


Там запустенье милое природы,
Камин лишь капельку дымит,
Но посетителям в угоду,
Мерцанье теплое хранит.


Пешком со станции, здесь рядом,
Морозец щиплет нам лицо,
Вот и пейзаж, с озябшим садом,
И кошкой выгнулось крыльцо.


Входите, чувствуйте, как дома,
Здесь всё мечтало встретить вас,
А приведенье вам знакомо –
Оно так счастливо сейчас.


Оно зажжет свечу, бокал придвинет,
Во всём пытаясь угодить,
Пушистый плед, полуобняв накинет,
И будет вас боготворить.


Мы оба знаем этот мир,
На счастье шанс давно утрачен,
И чай горчит наш, как чефир,
Но почему б  не сделать все иначе.

***** 25.01.09г


Рецензии