А облака по весу как водяные глыбы

       Кр.Й. ван Геел

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

А облака по весу
как водяные глыбы.
И кто-то их считает
(вселенной и весы бы).

И кто их наполняет
до края, проливая
из клюва точно лебедь,
и где гнездится стая?

С нидерландского


       Chr.J. van Geel

Wolken

De wolken zijn gewichten,
enorme waterketels.
Wie tilt ze om te wegen?
`t Heelal een waag. Een waag?

Wie vult ze, vat de hengels
om water aan te geven?
de tuit een hals, een zwaan?
Wie voert ze door het blauw?
 


Рецензии