Солнечный Свет сторонится старых сараев...

Склизкая серость стены
Скособоченного сарая...
Слабеющий свет свечи
Смердящей, страдает,

Скованный страхом сгореть -
С сумрачной стылью сровняться...
Сквозняки созывают смерть -
Ставни сорвать стремятся...

Сварливый стол-сумасброд,
Старые стулья скрипят!
Стеная, сигналят "SOS!"
С Солнцем скандаля, смердят,

Силясь секунды сберечь
Сиреневых сполохов света,
Съёжиившись, словно "стрейч",
Сжатого в стих сюжета...

Солнышко светится счастьем!
Стол со стульями сварятся,
Словно свора собачья...
     Солнечный Свет
Сторонится старых сараев!


Солнышко славит сущее,
Светом своим согревая! -
Сострадает, сочувствует
Скособоченным старым сараям!


Рецензии