качает тихо ангел колыбель

Качает тихо ангел колыбель,
В ней спит уставшая душа.
Вокруг царит покой и тишина,
И только дьявол бешено сопит.
Он хочет душу получить,
Забрать с собою а мир огня.
Но ангел знает дьявольские мысли,
Он не отдаст ее безумцу никогда.
Оберегать он душу будет вечно,
Ее хранитель, преданный всегда.
Поднялся шум, гроза, раскаты грома,
То дьявол хочет ангела убить.
Душа проснулась, ей стало страшно вдруг.
Увидев дьявола она беззвучно закричала.
Тот рвался к ней, гремча цепями.
Сразил его одним ударом,
Своим возмездия мечом
Прекрасный ангел, посланный из рая
Земного мира единственным Творцом.
Душа дрожала,  она не понимала,
Зачем за ней пришел прислуга Люцифера.
И обнял ангел душу, нежно улыбаясь,
Он пел ей песню сладких снов желая.
Душа уснула безмятежным сном.
А светлый ангел, песню допевая,
Накрыл ее своим крылом.


Рецензии
Вы (а может на ты?)определённо нравитесь. Я хоть и убеждённый до нигилизма атеист,
и все эти ангелы с чертями для меня часть народного фольклора, но грешу и сам иногда вплетаю эти темы.
А пишете Вы просто здорово!!!)))
С теплом и уважением,Сергей.
Заходите, чай попьём)))))

Сергей Кутявин   06.12.2016 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение и теплые слова, обязательно зайду)))
С уважением)))

Марина Паер   07.12.2016 10:15   Заявить о нарушении