Параноик

           1.
Мокрый асфальт, бег через полночь,
Болью твоих глаз не наполнить,
Скоро тупик мёртвой стеной,
Время застынет кровью-смолой.
Видишь свою тень за спиною,
Вечно гоняться ей за тобою,
Пусто вокруг, лишь гулкий дождь,
Тянется, тянется эхо и дрожь.
           Пр.
Ты беглец
От своих ночных кошмаров
Ты герой
На войне с самим собою,
Боль и страх,
Дым твоей души пожаров,
Ты больной,
Ты параноик.
             2.
Дверь на замок, сбито дыханье,
Взгляд за спиной - чёрным в сознанье,
Должен спокойствие дать пистолет,
Холод металла, но выхода нет.
Тихо вокруг, шорохи слышно,
Дом, как живой, сном тихо дышит,
Но там, в подъезде, чьи-то шаги,
Кажется, всюду зло и враги.
         Пр.
Ты беглец
От своих ночных кошмаров
Ты герой
На войне с самим собою,
Боль и страх,
Дым твоей души пожаров,
Ты больной,
Ты параноик.
2007


Рецензии