Червяк

Червячок полз, дождевой,
по асфальту,  чуть живой,
две имея головы,
с уверения молвы.
Или это два хвоста
извивались неспроста?
 
От молвы отполз червяк,
начал думать, как же так:
он – червяк, две головы,
обе глупые, увы.

Ведь отправившись на выпас
он забыл, откуда выполз.
 


Рецензии