Ты собрал осколки

        1.
Войны рвали души в прах,
Страх сменялся мраком.
Мир ломался на глазах,
Сам себе был враг он.
Порох, слёзы, пыль и кровь
В суть войны смешались,
Даже пламенем богов
Судьбы не решались.
Вскоре осколки этого мира
Кружились в кромешной тьме...
        2.
Но затем явился ты
И собрал осколки.
Все увидели твой взгляд,
Непокорно  долгий.
Ты всё склеил в новый мир,
Но не прежним стал он.
Ты спустился жить с людьми
И у них остался.
Собрав из обломков мир воедино,
Хозяином ты стал...
        Пр.
Этого мира, тебе он подвластен,
Деньги и судьбы - всё в твоей власти,
Таким, как ты хочешь, мир этот стал,
Вот и сбылось всё, о чём ты мечтал.
        3.
Годы шли, ломая даль,
Всё вокруг менялось.
Прошлых лет тебе не жаль,
Злость сменяла жалость.
На осколках грёз пустых
Стал почти что богом,
Но без мудрой доброты
Послужил ты роком,
Создал империю страха и власти,
И деспотом ты стал...
        Пр.
Для этого мира, тебе он подвластен,
Судьбы и жизни - всё в твоей власти,
Твоею игрушкой мир этот стал,
Вот и сбылось всё, о чём ты мечтал.
        4.
Мрак разлился молоком
На осколках света.
Стал любой твоим врагом,
Кто искал ответа
На вопрос, зачем ты здесь,
Кто был против власти...
Вновь война, вновь честь и месть
Души рвут на части.
Мир, что ты создал, там чёрные звёзды,
Проклятием ты стал...
        Пр.
Для этого мира, тебе он подвластен,
Жизни и души - всё в твоей власти,
Таким, как ты хочешь, мир этот стал,
Так и сбылось всё, о чём ты мечтал.
2005


Рецензии