Всё то, что не дано...

Так уж человек задуман Богом -
Он всего сильнее дорожит,
Тем, что, он он оставил за порогом,
Тем, что сердцу не принадлежит...

Листья клена, встречи, книги, лица
Принимает нашей жизни нить...
То, что помогает нам забыться,
Часто невозможно позабыть...

Эхо, нас влекущее стократно...
Сладкий запах выпавшей росы...
Все, что исчезает безвозвратно
За пределом взлетной полосы...

Вот опять, опять на грани стоя,
Окликаем, то что не спасти...
Мерим жизнь в слезах да перебоях,
Что нам удалось перенести...

Дым костра, расколотые блюдца,
Разговор на кухне по душам,
Солнечные зайцы, что смеются,
Прикасаясь к светлым волосам...

Те слова, что брошены случайно,
В той стране, где нами правил Бог,
Я ищу упрямо и печально,
Как во тьме рассыпанный горох...

Дай же смелость мне поверить, Боже,
В то, что навсегда обречено...
И просить о том, что невозможно...
И любить — все то, что не дано!


Рецензии