Ветер рисует листьями

Ветер рисует листьями на снегу
Год, весь, как есть - беспокойный, дрожащий, долгий,
Год избавлений от должностей, смысла, долга,
Год, у которого каждый чуть-чуть в долгу.

Ветер рисует - на окнах гудит мороз,
Возле Останкино тёмны пруды от уток.
..Все, о чем думаешь дольше и глубже суток,
Временем этим неслышно втекает в кость.
___________

Всем, что принес, провожал, отнимал, дарил,
Всем бесшабашным твоим, бесконечным счастьем -
Все же, пожалуйста - слышишь? - скорей кончайся.
Дай упиваться тобою, и тем, что - был.

21.11.14


Рецензии