Небытию

Горизонт к горизонту - дороги, дороги,
Как бумажная кромка сложился закат...
Не меня московиты сгноили в остроге,
Не меня инквизитор довел до костра.

Не меня решетили свинцовые капли
Перед ликом безмолвных заснеженных гор,
Не меня в Иудее несли на закланье,
И не мне диктовала чума приговор.

Не со мной! И не я возрыдала над сыном,
Вознесенном под низкое небо крестом,
Не со мной, Боже мой, не со мной это было,
Но как хочется, Боже, что б было - со мной...

3.12.13 - 28.10.14


Рецензии