Последнее Петербургу

"Сколько неба надо мною,
Сколько кладбищ подо мной..."

(с) Артемона Илахо

Я на крови выстроен, выкормлен,
Я ей, алой, досыта выпоен -
Под ногами кладбища стелются...
Ты гуляй, гуляй по мне, девица.

Я тебе все дам, что не прошено:
Влаги моросящее крошево,
Гомон оглушающий с Невского...
Что-то приумолкла ты, девица!

Что молчишь, в ладони упрятавшись?
Мол, где Питер твой мятно-прянишный?
Ешь, не подавись горклой памятью:
На костях нарощен я - мякотью,
На смертях построен я - правдою...

Принимай, как есть ее.

Так ее...

10.10.14


Рецензии