Проповедь одиноких

Бойся-ка - самого себя
Одиночество рождает драмы
По обыкновению - из ничего
Говорю на правах рекламы.

Зеркало смеется вслед
Все морщинистее, год от года
Словно мотылек, на свет
К слову ты летишь - свобода.

За собой оставишь тень
Ржавые остовы мыслей
Все равно настанет день -
Перепишешь к черту смыслы.

Так что лучше спи, мой друг
Ночь-то - одиноких спутник
Не вставай на этот круг
Ты еще успеешь, путник.


Рецензии