Весна. Март

С каждым днем все теплее и суше,
Добреют взгляды людей и сердца.
Запускает кораблики в лужи,
С визгом бойкая ребятня.

В ручейках вода зажурчала,
По небу неспешно плывут облака.
Месяц март с зимою прощаясь,
Цветным платочком февралю помахал.

Птичий гомон весну приближает,
Коты, как взбесились- орут во дворе.
Новая жизнь из земли пробиваясь,
Зеленью тянется к ясной заре.

Солнце греет теплом своим нежно,
Запах цветенья дурманит сердца.
Встрепенулась природа, плечи расправила,
Наступила Весна на планете Земля!


Рецензии