Утро напротив

Утро!
Расслышь.
Утро напротив
Будничных крыш
Солнечно бродит.
В стёкла окна
Светит и пышет.
Утро со сна
Свежестью дышит.

– Евро в цене?  1
– Так и стояло б! 2

Ритм прозвенел. –
Прочь одеяло.
Заспан. Глаза
Щёлками вышли.
– Что за базар?!
Утро, потише!
Кран перекрыл
Звук океана:
Уличных крыл,
Шума и гама.
Чайник, как фон,
Перебивает.
Магнитофон
Ритм ускоряет.
Брызжет омлет
На сковородке.
– Слышала, нет,
Что там по сводке?
– Слышала, нет,
Ливня не будет?
Съеден омлет.

Утро на блюде!

Выбрать костюм. –
Серый? В полоску?..
Выбрать парфюм,
И за расческу…
Так, побыстрей
Кофе и зонтик.
Где же портфель?..

Утро напротив
Криком кричит!

Так, застегнуться.
Деньги. Ключи.
Чтоб не вернуться,
Что-то забыв. –
Это примета.

Утро как взрыв
Звука и света!

Беглая связь:
Руки – перила.
Дверь поддалась,

И… ослепило!

Дверь поддалась,

И… накатило:
Солнца и крыл
Взлёт импульсивный!..

– Всё же забыл! –
Где же мобильный?!




1, 2 - фразы телефонного разговора


Рецензии
Привет, Галочка! Вот так примерно мы на работу и собираемся... Главное, мобильный не забыть! С улыбкой,

Тамара Второва   13.04.2015 13:57     Заявить о нарушении
К сожалению, так, Тамара!

Галина Анатольевна Мальцева   13.04.2015 20:03   Заявить о нарушении