приглашение на концерт

     Ницше пригласил Хемингуэя на концерт.
     – Шопенгауэр будет петь свою песню.
     – Как? – удивился Хемингуэй. – Всего одну песню?
     – Да, – сказал Ницше. – Но какую!
     – Это не для меня, – покачал головой Хемингуэй. – Представьте боксерский поединок, который начался и закончился бы одним ударом…
     – Лучше представьте рыбалку, на которой удалось поймать одну, но большую рыбу.
     – Пожалуй, – сказал Хемингуэй. – И все же возьмите места поближе к выходу.


–––––––––––––––
      «…их главное желание не познавать любой ценой, а во что бы то ни стало пропеть свою песню». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Весна 1880. 3[136].


Рецензии