Монолог

Снег потихоньку тает - я в лужах тону
Неизменно то, что в грехах каюсь
Резину жизни проклятую тяну
Все на коленях стою, молюсь.

Я никогда так сильно не верил
В тишину глубочайшей души
Ветер по ушам ласково веял,
А я дерзко кричал: «Уйди»

Боль пронзает насквозь
Уж амбициозней птицы
Мне счастливым быть невтерпеж,
Будь хоть синицей

Мечты размываются, как шоколад
Живы мы до тех пор, пока в холоде
Но в очередной раз отправляясь в ад
Ходишь разгореванный

Стыд грызет, жалость бурлит
Не чувствуешь мирского счастья
Кровь в твоих венах кипит
Под дожди лавы в ненастье

Идти заставляет блеск тебя
Как щука… Как сука - без разбора
Кто-то тебе скажет, любя,
Что ты ужасно довольный

Я бы мог показать другие плоскости
Но мне настолько больно,
Что не хватает жесткости
И говорит в душе полковник: вольно

Да я волен решать, что нужно мне
Но не я создан строить вас
И когда увидите свет во мгле
Иссякнет ваш шанс

Дружище, ну зачем же спешить?
Зачем бежать туда, не зная куда?
До сих пор не уверен: умеешь ли любить
И перетекаешь плавно в стадо

Я стою у обрыва, глаза опустив
И я счастлив, что шел пешком
Бежал бы – жизнь погубил
А так обойду… Вот и все


Рецензии