Когда умирает нежность

Когда умирает нежность, никто не приходит проститься,
и жизнь одинаково ровно колотится в клетке грудной.
Когда умирает нежность и к голосу, и к ресницам,
один человек исчезает, взамен не приходит другой.
Когда умирает нежность, ничто не случается хуже.
Все так же проходят моменты, и так же царапает кот.
Когда умирает нежность, реальность становится уже,
и глухо в затихшей квартире, и память уже не жжет.
Когда умирает нежность, становится пусто повсюду,
куда приходилось и ждалось, смеялось на чей-то смех.
Когда умирает нежность, для новой из банка ссуду
не взять, не купить, не отправить с надеждами на успех.
Когда умирает нежность, рождается новый панцирь,
опять кровоточат метры порезов, незримых ран.
Когда умирает нежность, на них не наложишь пластырь,
поскольку лекарств лечебных рецепт никому не дан.


Рецензии