Небесному хранителю

Все абстрактное на моем холсте
Лезвие уперлось в горло
В ярких непонятных красках, как во сне
Непонятное существо ново

В сотый раз в память врезаясь, в мысли
Измерить жизнь нечем и не нужно
Я еще не касался этой мудреной жизни
Но в могилу миру приказано тужить

В неведомых, невесомых облаках
Я способен был увидеть проекцию бога
Но нет возможности отразить в строках
Всю его радость от моего порока

Пророком не нужно быть, дабы увидать,
Сколько людям отведено
И, может, не скоро начнем страдать
Но именно этого он хочет! Точно

И вновь на колени встав
Свой взор я к нему обращу:
Для того ли я всю жизнь страдал,
Чтоб потом оказаться в аду?

Но и в этот раз не услышу ответа
Даже знака он не подаст.
Я не готов в тебя верить слепо,
Ведь именно так друг и предаст

Я на коленях, смотри, я раб твой
Я исполняю на земле твою волю
А в ответ слышу смех непростой
За свою нелегкую долю

Ты прости, если обидеть посмел,
Но ты не менее виноватый.
Не для того я всю жизнь горел,
Чтоб погас мой свет яркий.

И тут каждый горит лишь для того,
Чтобы ты увидел старанья
Но ты на небо, ведь, не глядишь
И наша воля тебя достала

Я надеюсь с тобой говорить
Я надеюсь тебя видеть рядом
Но коль ты не готов гореть,
То и я свою жизнь кончаю!


Рецензии