23

        - Я в выходные прочла твою любимую книгу.
        - И как она тебе?
        - Понравилась. Мастерски переплетены научные факты с художественным вымыслом – много интересного нашла. Может быть, слегка наивная на сегодняшний день. Ты понимаешь, о чем я? Давно не читала таким «запоем».
        - Я рад.
        - А ведь ты позволил мне... ещё немного узнать тебя.
        - Это было о-о-о-очень давно.
        - Насколько я знаю, твое пристрастие к данному жанру и сейчас так же сильно. Значит где-то там, внутри своего «я», ты, хоть немного, но всё еще такой же.
        - Может быть, может быть. Не замерзла, пока шла? У тебя лёгкая куртка.
        - Неа. Ноги в тепле, руки в тепле, воротник подняла – и совсем не замерзла... А ещё... ты мне сегодня приснился.
        - И? Рассказывай.
        - Не будуууууу.
        - Мммммм... как интересно. Что же там было, во сне?
        - Не смущай меня. Не расскажу... пока.
        - Ладно, не рассказывай. Покажи тогда.
        - Что, прямо здесь? Сейчас?
        - Мне кажется или твои щеки стали более розовые?
        - Кажется! Подойди поближе, а то сейчас пассажирам тоже... покажется.
        - Я тебя первый раз такой вижу – смущенной и... А ты чего... счастливая... в понедельник то с утра?
        - Ты снова здесь, со мной.
        - Это единственная причина?

        Она внезапно прижалась к его щеке, мягко уткнувшись губами ему в шею и вдыхая чуть уловимый его аромат.
        «Да, неожиданный и желанный мой. Да! Да!!! Это и есть та единственная причина, по которой мне радостно просыпаться по утрам! Ты – моё вдохновение, моя радость, моя многогранная Вселенная», - стучало сердце. Очень по – детски обвив его обеими руками покрывала его частыми робкими поцелуями.
        В ответ на её ласку он глубоко вдохнул и замер, сильнее прижимаясь к ней.


***

        ...Она была благодарна всем тем, кто когда - то сделал ей больно, вдруг уходя; кто не понял её, не принял, не захотел узнать; кто узнал и пытался переделать под себя; кто «бил» наверняка и в спину, пользуясь её доверием. Она благодарила Всевышнего за те встречи, которые за-кончились расставанием; за запертые двери, которые она не смогла открыть; за одиночество, позволяющее услы-шать свою душу; за все те случайности, которые так или иначе «корректировали» её путь.
        Потому что, не будь всего этого, она бы могла разминуться с НИМ...


Рецензии