Связь

Напиться нечем – в горле сухо…
Из давних трещин бытия
такою мёртвой веет скукой…
Опустошённые стоят

свидетели времен ушедших,
участники совместных лет
и свет от них холодный брезжит,
а память, как голодный склеп,

поминок насаждает жажду
и испивает день и ночь
бесцеремонно и протяжно
последний сок из бренных почв!

А под житейской ветхой вязью
минуты радости редкИ.
Забытой упиваясь связью
считаешь вдохи, как глотки!
март 2015г.


Рецензии