Подбита на взлет Украина как птица

Подбита на взлет Украина как птица
Упала на кон завязалась игра
Опять у корыта,знакомые лица
В догонку друг другу-Держите вора!

В борьбе за портфели и дог-о-вора.


А лучшие годы проносятся мимо
В дыму перестроек вчерашнего дня
Наверное гетьман (забув) Украину
Пора атаманы пришпорить коня

Ну кто же ну кто? поведет эскадроны
На подвиг поднимет-За Родину Мать!
И нас не спасут холостые патроны
Пора господа боевые раздать.

Опять Запорожцы легко и обильно
Пошли за границу просить векселя
Жывэ Украина Велыка и вильна
Своим комиссарам чужая земля.

А в городе нашем гудят бизнесмены
И девочек разных увозят в кабак
А в комнатах бывших партийных джентльменов
Сидят агрономы и СЕЮТ бардак

А в городе нашем сидят без зарплаты
Шахтеры, монтеры,шоферы,врачи
Но примут ли меры милиционеры
Когда у штурвала пируют грачи

Которые годы народу не спится
То- голод,то- холод. То- мир, то- война.
А нами все правят знакомые лица
Родные нардепы у них ордена

Ну кто же ну кто?поведет эскадроны
На подвиг поднимет-За Родину Мать!
И кажется даже не хватит патронов
Что б в этой державе за все воевать?

Ах бедное солнце тебе не посильно
Согреть наши хаты и наши поля
-Живи Украино Велика и вильна-
Своему народу-
               Чужая земля!!!


Рецензии
Великий пост-участь неизбежная
Ждёт тебя погост ненька незалэжная

Сергей Хлопотов 2   26.01.2022 19:21     Заявить о нарушении
Жисть станет нормальной, поверьте мне, СРАЗУ -
Лишь только прикончите ЭНТУ ЗАРАЗУ: http://stihi.ru/2012/01/04/7777

Владимир Потаповский   26.01.2022 20:59   Заявить о нарушении
Поручик голицын бросайте винтовки.
Зачем вам поручик Чужая земля...?

Петр Тереха   27.01.2022 14:10   Заявить о нарушении
А шо, поручик таки собрался в эмиграцию?

Владимир Потаповский   27.01.2022 14:47   Заявить о нарушении
Так лучше веселиться чем работать
Так лучше водку пить чем воевать...

Петр Тереха   27.01.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.