31

        ...Она  расположилась у него за спиной и любовалась красотой его тела. Неторопливо лаская  плечи, руки, шею, она  выводила незамысловатые узоры, то легонько касаясь его подушечками пальцев, то жадно «растворяя»  в нём обе ладони. Она дышала  каждым прикосновением, как будто вбирала его в себя, целовала его затылок и таяла от ощущения их близости. Она  мечтала об этих мгновениях не один день,  грезила ими в своих снах, и это снова происходило с ними...

***
        ...Утро было серое и неуютное. Они стояли перед её офисом  в окружении огромных обнаженных  берез.
        - Моё сердце принадлежит тебе, - она держала его руку в своих ладонях на уровне груди, бережно обнимая её. Она очень волновалась – впервые негромкие признания произносились ей вслух, открывая то, что накопилось в душе за их недолгое знакомство. Изредка она поднимала голову и смотрела на него, и сразу опять опускала  почти к самой его руке, чтобы не сбиться с мысли от его взгляда. Глаза её напоминали полноводные озёра переполняющих её чувств.

        Он молчал, слушая о неожиданном подарке судьбы – их встрече, о бесценности мгновений, проведенных с ним вдвоем, о том, как дорого его заботливое внимание к ней, о  желании видеть его, слушать, удивлять, узнавать… Он молчал и смотрел на неё так, что не нужно было никаких слов – столько  в его взгляд... было тепла, доверия, ласки и... чего - то ещё, непередаваемого словами,  принятого ею лишь  подсознательно.
        А вечером он взял её за руку и повел к  выходу из метро. Она удивленно вскинула брови – обычно в этот день у него была тренировка, и с метро она шла до дома одна,  предаваясь мечтам.
        - Хочу, чтоб ты поцеловала все мои родинки, - не останавливаясь, он очень серьезно взглянул на неё и крепче сжал руку.
Отпирая дверь, она почувствовала, как он обнял её. Руки его дрожали. Или это была её дрожь, не отпускавшая её  всю дорогу?
        - Иди сюда, - он не дал ей снять пальто, порывисто прижав  к себе  в прихожей.
        - Как же я соскучилась по тебе, -  она нашла его губы своими, покрывая их поцелуями,  его куртка упала к их ногам, следом - её пальто...


***
        В такие минуты из её памяти, из её жизни стирались все события прошедшего дня. Все, кроме настоящего... бесконечно желанного. Она касалась его, и легкий трепет мягко обволакивал  её, погружая в сладчайшую истому. И с каждым прикосновением она отдавалась ему... от счастливого блеска в глазах  до самых  сокровенных мечтаний, отдавалась ему  душой и сердцем...


Живу тобой... как ежедневной дозою бесценной радости.
Дышууу...
Под дрожь холодных моросящих капель по зонту 
встречаю, провожаю, говорю, молчу,
впадаю в  странности,
быть может. И, души приоткрывая наготу –
принадлежу... 
В нередких наших не - пересечениях земных
тоскую ритмами гитарного фламенко
от невозможности быть рядом... А, знаешь, мои сны,
мечты и явь причудливо переплетая яркой лентой,
вещают о тепле твоих объятий мне в преддверии зимы...


Рецензии