Миланочке

Немало лет и зим
               промчатся вереницей,
Немало чистых слёз
              и радостных мгновений
Растают, словно снег,
              на щёчках глупой озорницы,
Пока она поймёт
              отцовских слов значенье!

С первой секунды
              твоего первого дыханья,
И плача первого
              столь долгожданного того,
Жизнь мою ты отчеканила
              на сто восемьдесят граней,
Застлав оазисом цветущим
              пустыню мира моего!

Всё что казалось важным -
              уже звучит нелепо!
Вчерашние приоритеты
              остались позади.
А дни мои текущие
              так рвутся вдаль свирепо!
Взрослеть не торопись!
              Немного погоди!

Я каждым утром не устану
              Создателя за тебя благодарить!
О лучшем даре от него
              не смел бы я мечтать!
Маслиновыми глазками
              решил меня он наградить,
С чувствительной душой,
              и нежным сердцем ей под стать!

Мне до'роги все до последней
              минуты, проведённые с тобою!
А в памяти твоей совьются
              они, как виноградная лоза!
Ведь не забудешь, как наедине
              тебе пою припев простой я,
О том, что только у Миланы
              такие необыкновенные глаза!

Быть может через много лет,
              когда меня уже не станет,
Тебе эти фрагменты детства
              будут ярко вспоминаться.
Как папа в школу провожал,
              и на плечах носил пока они устанут.
И как учил мечтать бескрайне,
              но всё же скромной оставаться.

Пусть в каждых начинаниях
              тебе всегда сопутствует удача!
Пусть Бог тебя хранит
              от пагубных шаблонов и компаний!
Пусть в жизненных препятствиях
              душа твоя останется прозрачна!
Любить умей, и будь любимой -
              важнейшее из всех моих желаний!



12 апреля, 2015


Рецензии
Неожиданное, очень нежное стихотворение от такого "твёрдого" начинающего поэта.
Спасибо за такое по-мужски скуповатое признание в любви САМОМУ-САМОМУ человечку)
С Уважением,

Екатерина Красная   23.04.2015 12:54     Заявить о нарушении
Да, как-то так... Я, скорее, не такой уж и твёрдый, может с мягкой начинкой. :) А с "САМЫМ-САМЫМ человечком" Вы попали в точку! Спасибо за тёплые отзывы!

Сильвестер   23.04.2015 13:15   Заявить о нарушении
Твёрдый - в смысле звучания)

Екатерина Красная   23.04.2015 13:19   Заявить о нарушении