Полёт лимонницы

 Подсохли дорожки на солнышке в парке,
 Погожие дни – ослепительно ярки.
 Весна наступает по многим приметам,
 И март удивляет дыханием лета.
 
 Смотри, словно лучик над сонной равниной,
 Вспорхнул мотылёк – беззащитно ранимый.
 Он хрупкое тельце стихии доверил,
 Распахнуты настежь крылатые двери.
 
 Распахнуты двери навстречу свободе,
 Полёт мотылька – дань любви и природе.
 Сегодня лимонниц* встречаю я всюду,
 И верю, как в детстве, весеннему чуду.

 
 * Бабочка-лимонница. Весной появляется раньше всех бабочек. Еще травы не зазеленели, только первые цветы формируют бутоны, а уже летают желтые бабочки.


Рецензии
Ты веришь, подруга, весеннему чуду?..

http://www.stihi.ru/2020/04/12/2954

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.04.2020 09:20     Заявить о нарушении
Я - да! Спасибо огромное, Виктор!

Елена Толоконникова 2   12.04.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.