молога

когда так много позади
всего в особенности горя
сядь в поезд посреди москвы
и высадись у рыбинского моря
  увидишь на поверхности воды
  верх колокольни и ротонда
  всё что осталось от былой страны
  на дне под бликами от солнца
на дне и вязь могильных плит
на дне и стройные кварталы
и стайки мелких рыб
обследуют старинные подвалы
  пусть в этом море море слёз
  солёным всё ж оно не стало
  и зарыдаешь ты спустившись под откос
  быть может этих капель в нём не доставало


Рецензии