Рассветное

Из недр портьерной бирюзы
по рифам гнутого карниза
скользила свежесть ранним бризом
до лёгкой зыби органзы…

Застыл в гримасе ламбрекен –
по-стариковски неподвижной -
в колене пятом – из Парижа,
но что он видел кроме стен? …

Он мог бы мнить себя волной
держась помпезных аксельбантов
потомок истинного франта
морщинист и в пыли седой.

Меж тем податливый уток
переливался перламутром,
покуда невесомость утру
дарил доверчивый восток.


Рецензии
Интересные у Вас умозаключения.
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!

Штурман Дюк   20.10.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.