Молодецкое буйство весны

Весна, ты своё молодечество,
Не прячь в сундуки расписные.
Платки доставай не простые,
Наряды к лицу выбирай.
По землям родного отечества
Разлей благодать половодий.
Но буйство зелёных раздолий,
И волю свою не смиряй.
Пройдись величаво, осанисто
По туче с холодною кручей.
Где круча ухваткой могучей
Цепляется к стылой зиме.
Расплачется если печалисто,
Прикрывшись платком белоснежным,-
Прости ей характер мятежный:
Темнеет платок по кайме.
Но если льды  сдвинули к берегу
Гул яростных нагромождений, – 
Их блеск, это блеск наваждений:
Смирение же - на показ.
И я в их смиренье не верую.
Ты сбрось лёд с крутого обрыва:
Он тает в реке молчаливо,
Под звонкой волны перепляс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.