Встреча на чужой планете

Избранное из стихов моего клона


Написано для http://www.stihi.ru/2014/08/16/2312




Как-то раз, далеко-далеко,
На задворках чужой вселенной
Мы спустились из облаков
Красоты необыкновенной

На планету, где воздух чист,
Из земли бьёт вода фонтаном,
В общем, есть неземная жизнь,
Значит, есть приют долгожданный!

Знает каждый дело своё.
Надо нам найти в этом мире
И растения, и зверьё –
Представленье о нём расширить…

Чтоб обратный найти мне путь,
Оставляю на почве вехи.
Я ищу, в общем, что-нибудь
Типа нашей библиотеки.

Вижу грот! Стеллажи стоят,
На полу  что-то вроде стружки.
И на полочках в ряд лежат…
Ну… примерно, наши беруши.

Кто-то чёрный, как то смольё,
Поднимается тихо с полу…
Он промолвил одно лишь:  «Йо»,
И скривился, как бы от боли.

Рядом встал. Вздохнул глубоко.
Прикасается молча к коже…
Может, это такой закон?
Мне не больно, но страшно всё же…

Всю общупал, и вдруг затих…
Может, в щупальцах есть приборы?
На планете этой у них
Очень странные разговоры…

Как такое переводить?
Никакого тут этикета!
Прикоснулся к моей груди…
Я бы дома его за это!

А в глазах у него вопрос.
Вдруг из межшкафного пространства
Новый ком… Он не шёл, не полз,
Просто медленно приближался.

Вот он рядом. Ну, чудеса!
Положил на мой лоб ладони.
Впился взглядом в мои глаза.
Вижу, всё абсолютно понял!

Подобрел его грозный лик.
Молвил иновселенец по-русски:
«Йо смозолил вчера язык.
Потому он молчит и грустный.»

Разрешилась проблема вмиг!
Не учить мне язык их жестов!
Незнакомец чужой язык
Сразу понял, как будто, местный.

А потом, на своём  "борту"
Я призналась чистосердечно:
«Знать бы, что этот тип  болтун,
Можно  было без рук, конечно!»


Рецензии
Я не против красивой встречи на планете Любовь:)))

Вячеслав Знакомый   04.11.2022 11:34     Заявить о нарушении
Желаю Вам такой встречи!

Эльвина Шумовская   04.11.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.