Апрель

Светило щедро солнце – и растаял март.
И появился новый нежный аромат!
В народе Первоцветом назван был апрель, 
Блестит его серебряная канитель.

С подснежниками просыпается земля.
Ласкают взор, томят цветочные моря.
А жаворонки, свиристели, соловьи
Мелодии свои выводят до зари.

Всё в грёзах, в предвкушениях любви.
Поют ансамбли птичьи, и звенят ручьи.
Палитрой радужною, светом и теплом
Весна крылом объяла, словно сладким сном…


Рецензии