А весны всё нет!

Весна, ты где? Нет и в помине!
Сегодня ночью вновь мороз.
Хоть март - зима, как в середине,
Весь тополь инеем оброс.

А днём снега запорошили.
Сугробы ввысь - за слоем - слой.
Зима? Весна? Тут или - или
Бывать из них всего одной.

Зима сегодня однозначно.
А завтра? Что ж не быть весне?
Увы, похоже, неудачно,
Опять не солнечно вполне.

И минус в плюс не перепрыгнет,
Не видно таянья снегов,
Увы, зима никак не сгинет,
И не видать весны следов.

Когда вдохнём мы полной грудью
Весны чудесный аромат?
Когда простор цветенью будет?
Когда придёт травы парад?


Рецензии