Андрею Тарковскому

https://www.youtube.com/watch?v=KxlGbI3BLKs - авторское прочтение на ю-тубе

О гениях писать, ой как не просто
Хоть прикоснуться к величию и вот
От самого рождения до погоста
И как судьба кружила хоровод.

Порою жизнь казалась адским бредом
И не случайно порядок был таким
Каждый фильм пролог идущему следом
И многоточие эпилога, что был перед ним.

Взгляд из космоса и с неба на свой дом
Конечно будет он зеркалу предтеча
Я с гением согласен только в том
Что дом бесспорно с родиною вечен.

В своё завтра и после дверь открыть
И в жизни смерть и в смерти воскрешение
И по другому никак не может быть
К чему пролог  - "Жертвоприношение" ???

Кто будет следующим наследникам потомкам
Кто сможет в ГАМЛЕТа снова жизнь влить
Кто с зеркала осколков и обломков
Кто знает свой ответ "Быть или не быть?"

У него не почти, все найдены ответы
Что то за гранью, точно все как есть
Где вечная борьба и тьмы и света
И смысл слов бесчестье и честь.

За спиною шептали всё ждали когда же
И захотел бы, да не возразить
По тихому так приукрасить поглаже
И между делом скорее забыть.

Всё надеялись исповедь может
Как безвыходность и безысходность
Так ведь нет это проповедь гложет
И всё тлен, пустота, невесомость.

"Быть иль не быть?" - не может, есть и был
И жизнь конечно прожита не зря
Пророчески ручьём весенним плыл
Тот самый листок календаря.


Рецензии
Понять своё НАСТОЯЩЕЕ желание,оказывается, очень страшно...Не все готовы

Лариса Васильева 5   12.08.2017 13:07     Заявить о нарушении
...благодарю Вас за внимание и отклик..., с добром и светом...

Альбертыч   12.08.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.