Нищий, без лица

Быть бедным плохо, но легко.
Они лентяи уж давно.
Работы нет, искать им лень,
Идут по жизни словно тень.

И если встретится порой,
Вам бомж с протянутой рукой,
Задайте вы ему вопрос,
Что миру он за жизнь принёс.

В ответ услышите слова,
Что виновата ведь жена
И полоса его не та,
Так докатился до бомжа.

Богатым тоже нелегко,
Ведь ночью снится им одно,
Что обманули их опять
Охрану нужно поменять.

А если встретится богач,
Одет с иголочки фирмач,
Не дайте вы ему руки,
Ведь будете уже должны.

Но если бедный стал богат,
Вот это будет самый страх.
Наглей не будет подлеца,
Чем этот нищий, без лица.


Рецензии