Апрельское

Из плена вырвавшись растаявших снегов,
Младой апрель расправил гордо свои крылья.
Среди полей шагнул с размахом и ручьёв,
Даря  весенние  причуды в изобилье.

Лилась в небесной дали  музыка весны,
На лицах вызвав удивленье и улыбки
В явь превращающая  сказочные сны,
Зиме, прощая её правду и ошибки.

И  вдруг апрель, оставил  шанс свой  на потом,
Навеял страху на  весёлую подругу.
Перевернул лист календарный за окном,
Надев, печальный образ    на округу.

В  костре рассветном  не зажёгся уголёк
На миг дыхание весны  остановилось.
Приятный  шум её  стал  призрачно далёк,
Желанье  встречи  безнадежно растворилось.

Менялись краски наполнявшие простор,
Туманной  проседью, раскрашивая утро.
Капризами выплёскивался  вздор,
Не дав  надежде озариться  перламутром.

Простор безлик он в ожидании чудес,
Весенней искры ему явно не хватало.
Качал ветвями и гудел дремотный лес,
Ждал пробуждения и чудного начала.

Душа, желала воплощения мечты,
Храня мотив и волшебство чудесных песен.
Стремилась  вновь к преодолению черты,
Когда раскроются объятья поднебесья.

Мечта жила  суровой страсти вопреки,
Вкусить, желая бликов празднества былого.
Приливы… так  волнующе близки,
Всё к торжеству её  давно уже готово.

Подвинув  облако щемящей  пустоты,
Поющий  ветер, проносившийся над полем.
Все, воплотив  моменты прежней суеты,
Даст разгуляться своей радости на воле.

Махнув всей силою широкого плеча,
Апрель  куражился,  дыханьями возвышен.
И сердце  радостно, и весело стуча,
Счастливый звук его  повсюду будет слышен.

Пришла пора и вдохновенные лучи,
Как ключ небесный восхитительного солнца.
Сверкая пламенем  негаснущей свечи,
Согреют душу, пронизав её до донца.


Апрель 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..Сань..Приветики, дорогой...Понравился пейзаж!..Накануне моей днюхи!! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   27.06.2015 01:26     Заявить о нарушении
Саня, привет! Спасибо, что забежал! Твой тёплый отзыв на меня всегда действует ободряюще. Дружеское участие – подлинный бальзам!
С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.06.2015 09:55   Заявить о нарушении