11

        Чем больше она узнавала его, тем сильнее становилось её  потребность видеться с ним.
        Думаете, выходные должны были отдалять их, как в той пословице «с глаз долой – из сердца вон»? Ничего подобного! В понедельник утром её взгляд излучал целую палитру чувств от «доброе утро» до «я так соскучилась по тебе за эти бесконечные выходные». Она всматривалась сквозь стекла очков, пытаясь «прочесть»  его мысли. Теперь они часто смотрели в глаза, надеясь донести то, что пока не получалось сказать вслух. Порой казалось, они настолько ясно понимали, о чем молчат, что хватит малейшего шага навстречу для превращения мечтаний в реальность.
        «Только казалось?» – наверное,  этот вопрос задавали себе оба.  И мучительно искали ответ...
        Когда шумные вагоны метро заставляли их при разговоре наклоняться друг к другу, её локоны  касались его  лица и сердце  замирало. В такие моменты она ощущала его дыхание, сдерживая порыв ещё чуть-чуть приблизиться к его губам, и стремительно взлетала с высокого обрыва в сладостном предвкушении чуда.
        А изредка  её охватывало жуткое отчаяние. Нет... тревога? Нет, растерянность, пожалуй. Весь жизненный опыт, всё прочитанное ею когда либо о двоих – мужчине и женщине, вместе с выработанной годами рассудительностью и способностью принимать непростые решения,  мгновенно улетучивались, оставляя её совершенно обнаженной в этой растерянности. Она терзалась в поисках причин внезапных перепадов  своего настроения, и вдруг поняла: ей необходимо дотронуться до него, она просто задыхается от желания сделать это, но абсолютно не представляет -  как? Не прислониться случайно к его плечу своим, сидя рядом  в автобусе. Не задеть невзначай его бедро пальцами, придерживая сумку и покачиваясь  в метро. А именно – дотронуться. Без предисловий. Без объяснений. Аккуратно приложить ладонь чуть ниже короткого рукава его рубашки и ласково провести вдоль всей руки, запоминая рельеф мышц  и осторожно познавая каждый сантиметр загорелой кожи, вслушиваясь в свои ощущения от физического контакта и наслаждаясь происходящим.
        В памяти её возникла трогательная сцена из «Иронии судьбы», когда главные герои разговаривают в прихожей:

Она: «Ну что Вы делаете!»
Он: «Я ухожу».
Она: «Вы же ищите предлог, чтобы остаться!»
Он: «Да, ищу, но не нахожу».
Она: «А я не могу найти предлог, чтобы Вас задержать. Что делать?»

        ...Они вышли из автобуса. Медленно опускаясь, их руки все ещё обнимались. Словно нехотя, его ладонь раз-жалась, выпуская женскую ладошку, лишь подушечки пальцев трепетно скользнули вверх и приласкали её запястье.

***

        «Опять руки... взгляды... мечты» - вздохнете?
        Вы же помните, что сюжет лишь немного зависит от меня: что происходит с ними, то я  и записываю для Вас.


Рецензии