Хрустят апрельские сугробы...

Хрустят апрельские сугробы,
Пылает льдистый Небосвод,
Тайга мерцанием зовёт,
Шпинелью высочайшей пробы.

Гудит кедровый перезвон
Под льющимся манто ажурным,.
От бесконечности лазурной
Хмелеет изумрудный склон.

Сплетаются ветра с гранитом,
Бушует хвойный океан.
Хрустальной пеной снежных ванн
Просторы зимние укрыты...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 08:00 13 апреля 2015 г.
      
       Температура воздуха в момент съёмки -5 гр. Цельсия, влажность 85%,
       ветер 12 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -14,5 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).      


Рецензии
Чудесная пейзажная зимняя зарисовка.
Вы очень любите свой край и много стихов посвятили малой родине.
Спасибо.
Весеннего настроения!

Любовь Константинова   27.03.2018 21:59     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю!

Валентин Молчанов   28.03.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.