Горизонт

Всё смотрю в необъятные дали,
Там, вероятно, мир совсем иной...
Ведь с детства многие из нас мечтали
Бежать туда, где небо сходится с Землёй.

Что там за горизонтом не видать вдали,
Купайся в море, загорай на пляже...
Но, если люди появились из земли,
Не сомневайтесь, что и мы в ту землю ляжем.

Совсем ведь рядом буду жить, не в Польше,
Приобрету цветной в Сургуте зонт,
Чтоб десять лет, а может быть и больше,
Не уходить за этот горизонт.

Закончу разговор на эту тему,
Я говорю без всякого понта,
Ведь пела Долина, что многие проблемы
Легко уладить с помощью зонта.

Не буду жизнь я начинать с нуля,
Ждут впереди заботы и невзгоды,
Ведь, как ни говори, в забое нет угля,
А лишь одни куски пустой породы.

Пора прощаться, не скоро к вам приеду,
Что было, то развеялось, как дым...
Писать не надо на деревню деду,
Как Ванька Жуков родичам своим.
13.04.15.   


Рецензии
Пусть всегда будет под рукой зонтик, чтобы вовремя уладить жизненную проблему!
Удачи, Иван!

Евсей Фол   28.06.2015 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!Зонтик - хорошая вещь, но, как я недавно понял, он помогает укрыться только от дождя. Хорошая у Вас картинка на заставке, всегда радостно на нее смотреть, как-то согревает и просматривается все даже дальше горизонта!
И Вам удачи!

Нави Рухавес   29.06.2015 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.