В час Вселенской молитвы

В час Вселенской молитвы
Я к Тебе, Боже  мой, обращаюсь!
И  прошу для людей доброты,
На  Тебя, мой Господь, уповаю!
Ты  веди меня,  Бог  мой,  веди!

Я  прошу, чтобы солнце вставало,
Чтобы  горя не знала Земля!
И  людей, чтобы лица сияли,
И  прошу, освети и меня!

Всем  лежащим на одре,болящим,
Дай  здоровья, Господь, исцели!
И надежду подай,всем молящим.
И здоровьем меня,надели!

Если  в сердце тоска и тревога
И  в глазах безысходная грусть,
Хоть  на дюйм подойди к их порогу
И  со мной пообщайся чуть,чуть....

Скакуна  дай лихого, мой Боже!
Кто  труслив и боится всего!
Гордеца  научи, чтоб не множил,
Свой  порок. И  к Себе приведи Ты  его!

И  пошли  мой, Господь,  счастье детям,
Что  живут  на Планете Земля!
И  свети  им Божественным  Светом,
Осветить ,я прошу и меня!

15.10.1999 г.


Рецензии
Понравилось ! В душу !

Настёна Журавлева   23.07.2021 10:34     Заявить о нарушении
НАСТЕНЬКА! СПАСИБО!!!!

Вера Диденко   23.07.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.