Я не сор и не сорняк

Что ни слово – то вода.
Что ни грудь – герой труда.
Тут и финиш, тут и старт,
Арьергард и авангард.

Водит ручкой пень еловый
Весь ядрёный, как целковый.
В огороде – лебеда
Впрочем, это не беда.

Что ж беда не в огороде,
Значит, в пахаре – уроде,
Взять бы неучу пинцет
Да воткнуть в один  рецепт.

Любо-дорого – зело...
Стих мой в дебри повело...

Лебеда – сорняк, вредитель.
Болтуновых – прародитель.
Мы с читателями пни,
Тем и этим я, сродни.

Лебеда – трава сорняк.
Говорун – болтун -  маньяк.
Что ни слово – пируэт...
Слово Бог. А Бог поэт.


Рецензии