Линия жизни

С попутным ветром жить легко,
Но жизнь прожить нам суждено,
Как бог решил за нас давно
И это очень нелегко.

Болезни, голод, холода,
Удача, счастье и беда,
Всё это он нам предрешил
И с этим спорить нет уж сил.
Нам надо жить как он решил
И делать так, как он сказал.
У каждого из нас в душе
Всегда он с нами, как во сне.

И каждый знает уходя,
Что он зовёт к себе туда.
Но в рай попасть мечтают все,
А попадают только те,
Кто жизнь свою всегда ценил,
Кому прожить хватило сил.

У каждого своя судьба
И изменить её нельзя,
А если кажется порой,
Что выбор может быть другой,
Не верьте вы всё это блаш
И жизнь красивая вся фальшь.

Черта у жизни лишь одна,
Прямая линия она,
А если кто решил свернуть
И с линии той улизнуть,
Всегда в конце его пути,
Костёр в аду уж разожгли.


Рецензии