Стечение обстоятельств

 Утро было обычным... (Избитая фраза для начала повествования, но куда ж деться? Утренние сборы на работу не добавляют красок за окном...) На "автомате" собравшись, я не заметил, как очутился на остановке. Благо - идти не далеко.
 Лёгкая, чуть нервная суета людей, пытающихся по-быстрее добраться до мест назначения. Всё, как всегда. А вот и мой автобус...
 Привычная дорога, знакомые дома, разве-что люди всё время меняются, хотя в потоке мелькают и уже знакомые лица. Вот и поворот налево на мост, а там уже и до пункта назначения всего-ничего. Мысль опережает события - ну, это нормально. Не нормально, что автобус поворачивает направо... Обидно, но объяснимо: вместо 28го сел на 21й. Первый раз такая оплошность. Куда смотрел?.. Расстояние до следующей остановки, как назло, длиннющее - объезжаем территорию аэропорта местных авиалиний (Господи, летает кто-нибудь на этих маленьких самолётиках?). Выхожу. Лихорадочно смотрю на часы. Ничего непоправимого пока нет, только уехать надо из этой, почти тупиковой, ветви дороги. А вот и автобус - экспресс, идущий из аэропорта до речного вокзала. Пусть так - привередничать некогда... Захожу в салон и, чувствую, что-то не то... Со мной не то... Сердце учащённо бьётся, тяга какая-то необъяснимая. Ничего не понимаю... Свободных кресел полно, но меня прямо тянет к одному - там у окна сидит девушка. Обычная девушка, не сногсшибательная красотка, на которых приятно любоваться по телевизору и на разных постерах.
 Память не оставила черты лица той девушки. Но притянула меня какая-то сила в соседнее кресло - это да!.. Поворачиваю голову (просто не могу на неё не смотреть!) и встречаю её удивлённо-ошарашенный взгляд! Она тоже что-то чувствует (кто бы объяснил - что?). Пауза затягивается, а ясности всё нет...
 Как я жалел потом, что вышел. Нет, не так. Заставил себя выйти!...
 Часто вспоминал тот случай, но объяснения не было. И вот, несколько лет назад, нашёл статью в каком-то умном журнале, что, оказывается, у каждого человека существует идеальная (только ему подходящая) половина. Встреча этих половинок настолько процентно-мала, что, если чудо случится, то тяга друг к другу будет на физическом уровне (ну, как у магнитов). Ничего себе!.. Это я, что - шанс свой упустил?.. Обидно...
 А ведь всё в жизни есть - жена, взрослый сын, налаженный быт... И всё-же...               


Рецензии
Слава!Очень лирично...заставили заглянуть еще раз в себя, повспоминать, пофилософствовать.А я в половинки тоже ВЕРЮ.ОЧЕНЬ!Они есть.И случайного в жизни не бывает.Помните:
"А Боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча"..."
Я желаю Вам встретить свою половинку!Иногда МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!С теплом к Вам и огромнейшим уважением, Надежда.


Надежда Кондратьева 2   18.04.2015 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.