Ленинградцы - особая каста

Ленинградцы - особая каста,
Ленинградцы - особый народ,
Столько дней в окружении сражаться,
Ну, а их словно смерть не берет.

Только гибли они, ох как гибли,
Ужас смерти витал над Невой,
Артобстрел отнимал у них жизни,
Замерзали холодной зимой.

Но страшнее всего - это голод,
Этот враг никого не щадил,
Враг жестокий, пробравшийся в город,
Как косой ленинградцев косил.

Но стоял Ленинград и сражался,
Девятьсот героических дней,
Он, чем мог и как мог, отбивался,
Хоть сжимал враг кольцо все сильней.

Город жил, неприступный и грозный,
Не позволил врагу себя взять,
Он, как символ Победы, и гордо
На Неве будет вечно стоять.

Этот подвиг в историю вписан
Героизмом особым людей,
Хоть и горькой, но славной страницей
Навсегда он останется в ней.

Ленинградцы - особая каста,
Ленинградцы - особый народ,
Погибали они не напрасно -
Город здравствует нынче, живет!

13.04.2015


Рецензии
Так хотелось бы побывать в этом городе, но не получилось...
Понравилось!

Надежда Байнова 2   14.04.2015 15:35     Заявить о нарушении
Питер - особенный город, там своя присущая только ему аура и он заслуживает того, чтобы в нем побывать. Вам, Надежда, большое спасибо за внимание и отклик, всего доброго, Николай.

Николай Нилович Денисов   14.04.2015 18:03   Заявить о нарушении