Вечер

Тихий вечер. Пахнет хлебом
и сухим горячим небом
с пряностью лугов.

На стене томятся копны.
И шарахаются кони
в сумрак от шагов.

По дороге, вдоль заката,
огоньки ползут куда-то,
будто светляки.

Вдруг с паромного причала
робко песня зазвучала
свежестью реки.


Рецензии