Война

Была долгой война, много пролито слёз.
Мы искали спасенья от боя
Мы устали от взрывов и громких угроз,
Нас задела война за живое.

Мы искали приют под руинами дома,
Мы ждали защиты от бездушных властей,
От страха трясясь. Как же это знакомо,
Мы сидели и ждали плохих новостей.

Разрывались снаряды, кипела кровь,
Нас осыпали надеждой
Теперь не спасает "дверь на засов",
Камуфляж стал обычной одеждой.

Проволокой колкой в душу впивались
Когтистые лапы войны,
Навечно глубокие раны остались
И вечно тянулись бои.

И вот день настал, меня радуют люди
Веселье!Кончилась наша война!
А кто детство ребёнку подарит?!
Ваша радость фальшива, смешна

Вы за слово и деньги, как черти идёте
На таких же, как вы, человеческий фарш
Вы мира в войне никогда не найдёте.
Вам кричит прямо в уши воинственный марш.

Прямиком к суициду, по трупам, руинам
Не пугает вас участь детей без семьи,
Вы попались на хитрую лисью уловку
Моралью прикрылись больные скоты.

Воюй ради славы? Так слава дурная
Кто хвастает тем, что он брата убил?
Мораль ваша вовсе прозрачною стала
Ваша глупость - порок, что всех погубил.


Рецензии