На закате

Пыльным  зноем  на  закате
вечер  в  звёзды  окунётся.
Бубенцы  замолкнут  в  стаде,
и  прольётся  у  колодца
голос  в  душном  аромате.

И  от  слов,  что  крепче  зелья,
разойдётся  в  сердце  дрёма,
как  с  любовного  похмелья
отболевшая  истома,
бесшабашностью  веселья.

И  всё  выше  над  лесами,
над  лугами,  над  рекою,
отзываясь  голосами
неподвластными  покою,               
льётся  песня  небесами.


Рецензии