Делириум

Делириум. Последнее пристанище.
Больного разума безвестного поэта
На берегу уныния коварном,
Без тени надежды, капли света.

Так многим суждено похоронить
Свою мечту под гримом серым,
Себя предать и не простить
За то, что не был смелым.

Вот тишина, последнее мгновение,
Последний вздох, последняя угроза,
А дальше жизнь без вдохновения,
Скучаю. Лакримоза.

И каждый, как и я амбициозен,
Цинично из чужих выходит спален,
И острый на язык и брызжет ядом,
Считает нагло "уникален"!

Но силуэт сомнений вырастает
И проникает в душу, колит взгляд
А тот наглец лжет не краснея,
Пытаясь одолеть смертельный яд.

Делириум, как точка не возврата
Порабощенного великого ума
Под вопли угнетённого таланта,
Всё стелется густой такой дурман.

Не вам нести мой крест на спинах,
И никогда мне ваши жизни не прожить,
Скажите, я под общество подстроюсь
Но и талантом тоже буду дорожить.

Но нет, мой дорогой, талант - обуза,
Грань между гением и психом - просто нить,
Ты выбирай, избавь себя от груза,
Или талант, или подобным серым жить


Рецензии