Мой любимый

Ой... Молодая...
Ждала друга издалече...
Себе в думах
Нагадала эту встречу.
Мой хороший
Ко мне путь проделал долгий,
Торопилась
Его встретить на пригорке.

Ой, кукуй, кукушенька,
Милая подруженька.
Ты беги, беги судьбинушки река,
Накукуй мне счастья долгие года.

Ой, подружки,
Никому я не сказала,
Мне кукушка долгий срок накуковала.
Вы не смейтесь,
Но во сне я увидала:
Это - милый,
Мне сердечко подсказало.

Ой, кукуй, кукуй, кукушенька,
Моя милая подруженька.
Расскажи сон-дрёмушка,
Кому стану жёнушкой.

Знаю точно..
Я сегодня его встречу-
Своё счастье,
Побегу ему навстречу.
Я волнуюсь,
Нынче ночью мне не спится,
И любуюсь
Я зарёю-заряницей.

Здравствуй, Зорька ясная,
Солнце наше красное!
Ты напой, соловушка,
Где моя зазнобушка

Улыбаюсь,
Лишь заслышу птичьи трели.
С лёгким ветром
Травы, ой, зашелестели.
Я умоюсь,
Ой, прохладною водою
Родниковой,
Ой, водою ключевою.

Мой любимый,
За тебя молю я звёзды,
Молю ветер,
Солнце, чистую водицу.
Мой любимый,
Мы как птицы, что вьют гнёзда,
Свили счастье,
Чтоб навеки породниться.

Наша юность
В наших дочери и сыне.
Наша верность
С нами с юности поныне.
Наша нежность
Не уменьшится с годами.
Наше счастье
Навсегда осталось с нами.

Ты кукуй, кукуй, кукушенька,
Моя милая подруженька,
Покажи сон- дрёмушка,
Кому стала жёнушкой...


Рецензии
Очаровательная песня, Юлия! ♡
Браво! Пять звёзд от меня! ☆☆☆☆☆

Эд Корепанов   08.11.2017 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада, что вам понравилась песня.

Юлия Денякина   05.10.2018 07:38   Заявить о нарушении
Можно на ты Юлия, ссылка на стих - Обращение на Вы. http://www.stihi.ru/2015/01/10/1613
С уважением, Эд! 🌼

Эд Корепанов   06.10.2018 04:32   Заявить о нарушении
Эд! прочитала твое стихотворение. Полностью согласна. Не всегда получается со всеми найти подобное согласие. Рада знакомству.

Юлия Денякина   07.10.2018 07:51   Заявить о нарушении
Маленький секрет, Юля - когда с человеком на ты - это почти как с Богом! 😇
Рад тебе! 🌹🤗

Эд Корепанов   08.10.2018 03:57   Заявить о нарушении