На уроках живописи

Я позировал на уроках живописи
может лучше, чем старый натурщик.
Я стоял и анализировал
у кого получается лучше.

Мне хотелось скрыть недостатки свои,
напрягая эффектно мышцы,
но профессор сказал: «Ты, наверно, устал?
будь таким, как в обыденной жизни».

Ах, обыденность полюбила меня.
Даже здесь не могу быть героем.
Мне ещё три дня выставлять себя
и не кем-нибудь, а… собою.

Отстою все дни – получу рубли
и уйду в далёкие горы.
Может быть поймут, мой узнав маршрут,
что и я чего-нибудь стою.

http://www.stihi.ru/avtor/zatsvik


Рецензии