Когда уйдут последние авто...

Когда уйдут последние авто,
Когда минуты тишины стихают,
И на сегодня больше ничего:
Ни дел, ни слов, ни страсти, ни отчаянья.
  Когда, оттягивая время сна,
  Ты, наконец, такой как есть осталась,
  В блаженстве от умытого лица
  В немое зеркало поверх уставясь...
Когда на завтра хочется внести
Свой эпотаж - добро, и послушанье,
Вдруг вспомнив, что из детства унести
Всё ж удалось миг миросозерцанья!..
  Когда под пение забытых птиц
  Себя оправдывая, либо потакая,
  В своих ладонях маленький свой мир
  Вновь ощутив и нежно сберегая,
Переисполнившись заветного тепла,
Боясь пошевелиться, замирая,
Ты всё оттягиваешь время сна...
Теряешь день... Но что-то обретаешь.


Рецензии
Усталостью убив последний проблеск чувства,
Лицо свое умыв... и бухнувшись в кровать,
Из всех земных искусств есть высшее искусство,
Что можно выбрать стих... и очень сладко спать!!!
...
Здорово и очень метаморфозно

Гарбузов Михаил   31.03.2016 05:41     Заявить о нарушении